Saranno il prologo della XIV Mostra Regionale della Toma di Lanzo e dei Formaggi d'Alpeggio le cinque serate gastronomiche sulle Terre Alte di Margherita di Savoia, che si terranno dal 22 maggio la 26 giugno, organizzate dal Comune e dalla Pro Loco di Usseglio in collaborazione con i ristoratori della zona e con il tour operator Italian Wine Travels.
Protagonisti indiscussi, ancora una volta, i piatti tipici della cucina valligiana e i grandi formaggi della tradizione locale: dalla Toma di Lanzo ai formaggi d'alpeggio, dai formaggi erborinati alla Toma del Lait Brusc e ai formaggi caprini serviti in abbinamento a confetture, mostarde e miele di montagna, tra cui il pregiato miele di rododendro. Le cene saranno accompagnate anche dai vini della Provincia di Torino e di quella di Asti, da digestivi valligiani e Grappa di Freisa e non mancheranno pane di montagna, tra cui l'innovativo pane con la Toma e i celebri grissini di Lanzo. Durante gli incontri saranno inoltre presentati i prodotti caseari vincitori del "Concorso sui formaggi valligiani" indetto dall'Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio) che si svolge annualmente in occasione della Mostra Regionale della Toma di Lanzo.
Il via sarà sabato 22 maggio presso il Ristorante Furnasa (Via XXIV Maggio, 16). Questo il menù...
Continua a leggere
Nessun commento:
Posta un commento