9 agosto 2010

Una ricetta per ferragosto: i pomodori con il riso alla romana


Ingredienti per 4 persone:
8 Pomodori da riso lavati
320 gr Riso
1Kg Patate
1 Spicchio d'aglio
Qualche foglia di Basilico
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo
Sale
Pepe nero




Per prima cosa tagliate il basilico a pezzi e mettetelo in una ciotola quindi fate la stessa cosa con il prezzemolo.
Sbucciate lo spicchio di aglio e mettetelo nella ciotola con il basilico e il prezzemolo.
Tagliate la calotta inferiore (non la parte dove si attacca alla pianta quindi) dei pomodori con un coltellino e con l'aiuto di un cucchiaio svuotate l'interno.
Mettete la polpa nella ciotola e disponete i pomodori svuotati in una teglia da forno.
Ora pelate le patate tagliatele e mettetele nella teglia con i pomodori.
Trasferite il composto nel robot da cucina e frullatelo.
Quando sarà ben amalgamato trasferitelo nella ciotola, aggiungete il riso, insaporite con un pò sale, un po' di pepe e dell'olio.
Un consiglio, lasciate riposare per un'ora il composto, i sapori si mischieranno alla perfezione e il vostro palato vi ringrazierà.
Se non resistete e volete mangiare subito i pomodori con il riso, mescolate bene tutti gli ingredienti e riempite tutti i pomodori fino al bordo, copriteli con la calotta che avete tagliato prima, cospargeteli con sale, pepe e olio.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per circa 30 minuti.
Passato il tempo togliete la teglia dal forno, potete mangiarli caldi ma sono perfetti serviti freddi.

Qui trovate anche la video ricetta

Buon Appetito!

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