15 ottobre 2010

A Bologna si processa la mortadella

Che la mortadella sia uno dei salumi di punta del Made in Italy è risaputo. Ma che la "Bologna" sia l'insaccato più in linea con le ultime tendenze della moderna scienza nutrizionale è una novità. Merito dell'Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (Inran) che ha passato sotto la lente d'ingrandimento il prodotto emiliano per eccellenza; sfatati i luoghi comuni, l'Inran sancisce definitivamente che la mortadella può entrare nella dieta anche degli irriducibili del peso perfetto.
I risultati della ricerca parlano chiaro: l'apporto di colesterolo è basso e la presenza di sale limitata. La mortadella è ricca di minerali come ferro e zinco e, per questo, risulta un alimento ideale per chi, svolgendo una certa attività fisica, ha bisogno di un corretto apporto energetico. La qualità raggiunta nella scelta delle materie prime e nelle tecniche di lavorazione, permette di produrre mortadelle particolarmente adatte alle esigenze del consumatore di oggi...

Continua a leggere

Nessun commento:

Posta un commento