15 ottobre 2010

Fusilli con crema di zucchine e pancetta affumicata

Ingredienti per 4 persone
440 gr Fusilli
100 gr Zucchine tagliate a fette
150 gr Pancetta affumicata a cubetti
100 gr Cipolla rossa tritata
100 gr Parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Sale

Mettete una padella a scaldare su fuoco medio e versate abbondante olio di oliva. aggiungete la cipolla e le zucchine
A metà cottura delle zucchine. per evitare che si secchino troppo. aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere finchè saranno diventate morbide
e riuscirete a romperle con il cucchiaio
Mettete sul fuoco una padella piccola e aggiungete un filo di olio. quando questo sarà ben caldo aggiungete la pancetta e fatela rosolare finche non sarà ben croccante, quindi spegnete il fuoco e mettete la pasta a cuocere
Mettete le zucchine nel mixer e frullatele a velocità media ad ottenere una salsa cremosa
Quando la pasta è cotta al dente, accendete il fuoco sotto la padella e scolatela
lasciando un po' di acqua di cottura quindi aggiungete la pancetta, un pizzico di sale
e abbondante parmigiano
Girate la pasta fino a quando sarà ben amalgamata con la salsa, mettete la pasta nel piatto da portata, guarnite con un po' di parmigiano e servite

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