Ingredienti per 1 persona
200 gr Filetto
100 gr Pancetta a cubetti
1 Bicchiere di Barolo
1 Noce di burro
1 Cucchiaio di farina
Un pizzico di sale
VIDEO RICETTA
Filetto al Barolo
Scaldate una padella a fuoco medio, quando sarà ben calda aggiungete la pancetta e fatela rosolare fino a quando sarà ben croccante quindi toglietela dalla padella e mettetela da parte
Mettete nella stessa padella una noce di burro, fatelo sciogliere quindi aggiungete il filetto e dopo circa 1 minuto girate il filetto e fatelo rosolate dall'altro lato per un altro minuto, eliminate il burro in eccesso e aggiungete il Barolo
Dopo circa 3 minuti girate il filetto e lasciate cuocere per altri 3 minuti dall'altro lato
Dopo 3 minuti il filetto è cotto ma la salsa di vino è ancora troppo liquida quindi togliete il filetto dalla padella e, mentre il vino sta bollendo, aggiungete un cucchiaio di farina al vino e mescolate bene, in questo modo la salsa si addensa e diventa cremosa
Appena la salsa è pronta rimettete il filetto in padella, giratelo per far assorbire la salsa e aggiungete la pancetta
Mettete un po' si insalata su un piatto da portata, adagiateci sopra il filetto, aggiungete la pancetta e guarnite con la salsa al vino
Nessun commento:
Posta un commento