I migliori espresso d'Italia si bevono a Savona, Napoli e Perugia, mentre per gustare una tazzina di qualitá all'estero bisogna andare in Slovenia, Polonia e Tailandia: questo il responso della due giorni dell'International Coffee Tasting, concorso internazionale tra caffè , organizzato a Brescia dall'Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè . Ne dá notizia lo stesso Istituto, che ha premiato inoltre le tazzine di Parma, Brescia, Cuneo, Modena, Torino, La Spezia, Rieti, Bologna, Verona, Firenze, Bari, Arezzo, Palermo e Trapani. Per due giorni 27 assaggiatori provenienti da 9 paesi (Italia, Giappone, Polonia, Slovacchia, Slovenia, Svezia, Svizzera, Serbia, Germania) hanno valutato 121 caffè provenienti da Italia, Germania, Messico, Polonia, Slovenia, Spagna, Svizzera, Tailandia, Stati Uniti.
In gara non solo gli espresso, ma tutte le principali preparazioni del caffè e cioè moka, cialde, capsule, filtro. Dal concorso, che ha visto protagonisti stranieri la Slovenia, la Polonia, la Tailandia, gli Stati Uniti e la Svizzera per l'espresso, oltre che il Messico, primo classificato in assoluto (anche rispetto ai competitori italiani) per cialde, sono emersi nuovi scenari per il prodotto...
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