4 ottobre 2011

Hamburger all'italiana


Ingredienti per 2 persone
240 gr Manzo macinato
2 Panini tagliati a metà
50 gr Robiola
30 gr Parmigiano grattugiato
20 gr Funghi porcini secchi
3 Fette pancetta arrotolata tagliate sottili
2 Foglie di lattuga tagliate sottili
1 Spicchio d'aglio
Alcune fette di cipolla rossa
Olio extra vergine di oliva
Sale e Pepe nero

VIDEO RICETTA

Prendete i funghi porcini secchi (20 gr), lavateli delicatamente sotto l'acqua corrente quindi metteteli in una ciotola con acqua calda e lasciateli a bagno per circa 10 minuti. Toglieteli delicatamente dall'acqua e sono pronti per essere cucinati

Mettete il macinato di manzo in una ciotola capiente, aggiungete il pepe nero macinato, del sale, metà del parmigiano grattugiato e mescolate per ottenere un composto omogeneo
Dividete il macinato a metà, lavoratelo con le mani per ottenere due palle quindi schiacciatele delicatamente fino ad ottenere la forma dell'hamburger

Scaldate una padella antiaderente a fuoco basso, quando sarà ben calda versate il parmigiano e formate una cialda rotonda della dimensione del panino. Fatela cuocere qualche minuto fino a quando non sarà ben dorata. Appena i bordi della cialda risulteranno dorati, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Staccate delicatamente la cialda e poggiatela su della carta da forno

Versate dell'olio di oliva nella padella calda, aggiungete lo spicchio di aglio diviso a metà, fatelo rosolare quindi aggiungete i funghi e lasciate cuocere a 3-4 minuti a fuoco medio. Quando i funghi sono cotti, eliminate l'aglio, aggiungete un pizzico di sale, spegnete il fuoco e coprite per mantenerli caldi

Scaldate una griglia a fuoco medio e metteteci sopra gli hamburger. Vi consigliamo  di cuocerli circa 3-4 minuti per lato, oppure regolatevi a vostro gusto sul tempo di cottura

Spalmate la robiola sulla parte inferiore del primo panino, posizionate l'hamburger sopra,
aggiungete la pancetta, la cipolla e dell'insalata Mettete l'hamburger sulla parte inferiore del secondo panino, prendete con delicatezza la cialda di parmigiano e mettetela sopra l'hamburger, aggiungete i funghi, guarnite con l‘insalata, aggiungete un filo d'olio e servite.


Nessun commento:

Posta un commento