17 febbraio 2009

Torta meringata

Per voi una torta fantastica, molto semplice e sicuramente d'impatto...

INGREDIENTI: (per 4)
5 Uova
100 grammi di Zucchero
50 grammi di Burro
50 grammi di Maizena
50 grammi di Cacao

Per Lo Zabaione:
5 Cucchiai di Zucchero
5 Tuorli D'uovoVino Bianco (o Vino Marsala o Brandy)


Battete a neve ferma 2 albumi con lo zucchero. In un'altra terrina battete gli altri 3 albumi, unite poi agli albumi zuccherati, sempre battendo, aggiungete il burro fuso, la maizena e il cacao.

Imburrate una tortiera cospargetela di zucchero e versate l'impasto.
Fate cuocere a 150 gradi per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Con i tuorli, lo zucchero e il vino bianco o il liquore preferito, preparate uno zabaione da servire con la torta.

Nessun commento:

Posta un commento