5 gennaio 2010

I baci di dama


Deliziosi biscottini di origine Piemontese, per la precisione di Tortona, si chiamano così per la loro forma che rievoca un bacio tra due biscottini, suggellato da un cuore di cioccolato fondente.

E sono anche i miei preferiti!!!

Ingredienti (per 4 persone):
175 gr di mandorle
125 gr di zucchero
175 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di cioccolato fondente

Preparazione:
Immergete le mandorle in acqua bollente, pelatele e poi tritatele finemente nel frullatore con lo zucchero. Versate il composto ottenuto sulla spianatoia e formate la fontana aggiungendo la farina. Al centro mettete il burro ammorbidito ed impastate. Fate riposare in frigorifero per mezz'ora l'impasto.

Preparate tante palline grandi come una nocciola che metterete sulla teglia del forno imburrata ed infarinata.

Cuocete a forno moderato (150°) per circa 20'. Lasciatele raffreddare.

Intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Passate un dolcetto con la parte piatta nel cioccolato ed unitelo ad un altro.

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