13 luglio 2010

Prima colazione con frutta e spremute per combattere il caldo

Un aiuto contro il caldo potrebbe arrivare dalla colazione, pasto principale della giornata, purche' questa sia nutrizionalmente equilibrata e varia, meglio se fatta a casa. E' quanto emerge da un'indagine congiunta dell'Associazione dietetica e nutrizione clinica presieduta da Giuseppe Fatati e di Nestle' che, indagando sulle abitudini di oltre 5.000 italiani, ha evidenziato come il 13% degli italiani la consumi fuori casa, percentuale che negli obesi arriva al 20%.

Con il caldo, e' necessario abbassare la temperatura del corpo per mantenere il benessere fisico, mentre acqua e sali minerali come sodio, potassio e magnesio aiutano a mantenere il corretto equilibrio idro-salino. Una colazione corretta contribuisce fin dal mattino al giusto fabbisogno. Per questo, i nutrizionisti consigliano frutta e bevande fresche che, insieme a spremute e frullati, aiutano a mantenere il giusto grado di idratazione nella mattinata. Gli esperti consigliano poi i cereali integrali per il maggior apporto di fibre, vitamine e minerali, mentre un caffe' lungo americano con qualche cubetto di ghiaccio o centrifugato di mele potrebbero sostituire il solito caffe' caldo o te'.

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