16 luglio 2010

Si è chiusa la prima edizione del concorso "The Italian's Talent Chef 2010". La mousse al cioccolato di Fabio Centoni si aggiudica il primo posto

Si è concluso "The Italian's Talent Chef" il concorso gestito interamente online e dedicato al mondo della pasticceria Made in Italy che ha spopolato tra gli utenti di Internet . Poche e semplici le regole per partecipare: realizzare un dolce, descrivere il proprio modo di vedere la pasticceria e inviare una foto dell'elaborato assieme alla ricetta .
L'iniziativa rivolta a professionisti e appassionati del mondo dei dolci è stata ideata e realizzata da Mario Ragona, chef pasticcere e campione italiano di sculture artistiche di pasticceria, che ha voluto dare visibilità attraverso il suo Blog www.marioragona.it/blog alle dolci creazioni di nuovi talenti e professionisti del settore che, dopo un'agguerrita selezione, sono arrivati in venti alla selezione finale. Una gara giocata interamente sul web che ha coinvolto anche gli iscritti al gruppo di Facebook, fondato e gestito da Ragona.

Il podio è stato conquistato da Fabio Centoni, giovane diplomato all'istituto alberghiero di Barga (LU) che con la "Mousse al Cioccolato fondente con Geleè alle fragole" (nella foto) ha sbaragliato gli altri finalisti e potrà partecipare ad uno stage organizzato da Ragona. La medaglia d'argento è stata vinta dalla "Nostalgica Primavera" proposta dal diciottenne Luigi Esposito, uno studente dell'Aquila con una storia a dir poco toccante. Figlio di ristoratori con il padre appassionato di pasticceria, ha visto l'attività di famiglia distrutta dal...

Continua a leggere

Nessun commento:

Posta un commento