24 settembre 2010

Rimandata l'approvazione alla commercializzazione in Usa dei salmoni geneticamente modificati

All'inizio l'approvazione del salmone transgenico destinato al consumo umano negli Stati Uniti e' stata data quasi per scontata, ma il comitato di esperti che avrebbe dovuto elaborare una relazione sulla sua sicurezza ha detto di essere incapace di giungere a una conclusione e di dare alla Fda (Food and drug administration), l'agenzia americana per la sicurezza dei farmaci e del cibo, i dati che servono.

Il panel di esperti ritiene che vi siano ancora molte domande senza risposta. Quanto e' sicura l'ingegneria genetica per i pesci? Con che ritmo cresce? Quali sono le implicazioni per l'ambiente se, per esempio, gli animali geneticamente modificati venissero immischiati ad altre specie? E' sicuro mangiare salmone geneticamente modificato? Verdure come il mais geneticamente modificato sono sul mercato americano da anni, ma il consumo di nessun animale transgenico e' stato mai permesso.

La FDA prendera' in considerazione le osservazioni (non vincolanti) prima di...

Continua a leggere

Nessun commento:

Posta un commento