12 settembre 2010

Una ricetta per ricordare i giorni d'estate

Fusilli alla Mediterranea

Ingredienti per 4 persone
320 gr. Fusilli
200 gr. Mozzarella di bufala
30 Pomodori pachino
Succo di 2 limoni
2 Spicchi di aglio
1 Manciata di prezzemolo fresco tritato
1 Manciata di basilico fresco
1 Manciata di capperi
4 Cucchiai di olio extra vergine di oliva
Peperoncino secco
Sale


VIDEO RICETTA
Fusilli alla Mediterranea

Tagliate i pachino in 4 parti, se sono troppo piccoli tagliateli a metà, metteteli in un recipiente.
Aggiungete la mozzarella di bufala tagliata a cubetti, il basilico tagliato grossolanamente, un pizzico abbondante di sale, un po' di succo di limone e il prezzemolo tritato.
Giriamo gli ingredienti e lasciateli riposare durante il tempo di cottura della pasta.
Mettete una padella sul fuoco e versate l'olio di oliva (4 cucchiai) aggiungete gli spicchi di agli che avrete schiacciato con le mani.
Quando l'aglio comincia a soffriggere aggiungete la manciata di capperi, un pizzico abbondante di peperoncino e la manciata di prezzemolo.
Spegnete subito il fuoco e aggiungete un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta è cotta al dente la scoliamo direttamente nella padella, senza accendere il fuoco.
Versiamo il condimento e spadelliamo, aggiungiamo un po' di sale, un po' di succo di limone,
un filo di olio extra vergine di oliva e spadelliamo di nuovo per mescolare bene gli ingredienti.
Serviamo in un piatto, guarniamo il tutto con una manciata di prezzemolo e facciamo riposare a temperatura ambiente prima di servire.

Buon appetito!

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