Dopo la tappa inaugurale a Foggia, tocchera' alla Toscana con Rosignano Marittimo (LI) ospitare la prima edizione del Girolio d'Italia, vero e proprio percorso del gusto che attraversera' in lungo e in largo l'Italia delle Citta' dell'Olio e che si concludera' ad Ancona il prossimo 11 e 12 dicembre. Domenica 14 novembre visite e degustazioni guidate nei frantoi per l'intera giornata, con abbinamenti tra olio extravergine di produzione locale e pane casalingo cotto a legna. Ma gli eventi legati al mese dell'olio toscano continuano fino al 29 novembre, quando si concluderanno con la giornata nazionale dell'olio e presentazione ufficiale del nuovo raccolto, nel corso della 42esima Sagra di Suvereto del Cinghiale, Cultura e Folclore. In mezzo, una serie di ulteriori appuntamenti con l'oro verde, a partire da "Sapori e colori del Montalbano", in programma a Vinci (FI) il prossimo 21 novembre durante il quale si svolgera' una mostra mercato di prodotti agricoli tipici, degustazione di vino novello e olio nuovo, per proseguire dal 26 al 28 novembre a Cinigiano dove l'olio novo va in scena nel menu degustazione "Per un filo d'olio", presso ristoranti e frantoi che offriranno anche degustazioni guidate e che per due giorni prenderanno il posto della mensa scolastica, con gustosi abbinamenti tra olio e pane toscano...
Continua a leggere
Nessun commento:
Posta un commento