Un altro riconoscimento arricchisce il già nutrito palmarés della NIC-Nazionale Italiana Cuochi, che rappresenta il nostro Paese nelle competizioni culinarie internazionali ed è nominata dalla Giunta Esecutiva della FIC-Federazione Italiana Cuochi, per promuovere la cucina made in Italy all'estero.Sabato 22 gennaio, in Francia, a Lione, le berrette bianche della NIC si sono aggiudicate il terzo posto, dietro Spagna e Francia, alla IIa edizione della European Catering Cup che si è svolta in occasione del SIRHA (Salone Internazionale della Ristorazione, dell'ospitalità Alberghiera e dell'Alimentazione).
Per conquistare il Trofeo di Bronzo oltrAlpe, gli chef Angelo Giovanni Di Lena, Giovanni Cappello e Gaetano Ragunì, capitanati dal General Manager Fabio Tacchella, hanno dovuto affrontare altre 11 squadre, realizzando un menù freddo a tema prestabilito per otto persone comprensivo, però, di 12 miniporzioni da degustazione. Di fronte a giudici e spettatori i 12 Paesi concorrenti: Italia, Francia, Spagna, Giappone, Brasile, Costa d'Avorio, Lussemburgo, Polonia, Portogallo, Repubblica Ceca, Romania e Svizzera, si sono cimentati con un buffet che doveva comprendere "pavé di salmone, con royale di ricotta e vellutata di zucca", "cuore di salmone marinato alle erbe aromatiche", "terrina di foie gras alla frutta secca", "terrina di maiale" e, per dessert, "foresta nera". Tutto l'insieme, dalla presentazione dei piatti alla decorazione della tavola, dalla preparazione al design delle portate, era ispirato all'America (ospite d'onore di SHIRA 2011), secondo il soggetto "Il Continente Nuovo"...
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