11 gennaio 2011

Le eccellenze enogastronomiche Made in Lazio alla conquista dei newyorkesi

Lenticchie di Onano, Fagioli cannellini di Atina, Nocciole dei Monti Cimini, prosciutto di Bassiano, Pecorino Romano, olio extravergine di oliva, vini ma anche porchetta e puntarelle, questi sono solo alcuni dei prodotti tipici e dei piatti tradizionali che per tutto il mese di gennaio saranno protagonisti dello spazio che il palazzo Eataly di New York dedica alle migliori produzioni enogastronomiche del Lazio. Un'iniziativa nata per promuovere sul mercato americano la qualità e l'originalità di questi prodotti e valorizzarli anche dal punto di vista territoriale e agrituristico.

La manifestazione, che è stata presentata a New York dall'assessore alle Politiche Agricole e Valorizzazione dei Prodotti Locali della Regione Lazio, Angela Birindelli assieme all'assessore alle Attività produttive Pietro Di Paolo, prevede l'esposizione, la degustazione, la vendita dei prodotti e la presentazione del valore storico, artistico e culturale delle zone di produzione, per avviare un'azione di marketing territoriale finalizzata a promuovere, tra gli appassionati newyorkesi, il turismo rurale ed enogastronomico nel Lazio...

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