3 febbraio 2011

Zuppa di lenticchie e mazzancolle

Ingredienti per 4 persone
250 gr Lenticchie rosse
6 Mazzancolle pulite
200 gr Patate a cubetti
20 ml Cognac
5 Pomodori pachino
2 Carote tritate
2 Coste di sedano tagliate a pezzi
1 Cipolla tritata
Olio extra vergine di oliva
Sale



VIDEO RICETTA
Zuppa di lenticchie e mazzancolle

Portate ad ebollizione un litro di acqua, aggiungete le lenticchie, i pomodori pachino, la carota, il sedano, metà cipolla e le patate
Aggiungete 2 pizzichi di sale e fatele cuocere per circa 20 minuti
Scaldate una pentola antiaderente a fuoco medio, aggiungete l'olio e quando sarà ben caldo aggiungete la cipolla rimasta quindi mettete le mazzancolle nella padella, versate il cognac e lasciate cuocere 2 minuti su ogni lato
Mettete le lenticchie nel robot da cucina e avviatelo a media velocità finchè non diventano cremose. Dopo circa un paio di minuti, aggiungete un po' di olio
Quando le lenticchie sono ben frullate, mettetele nel piatto da portata e adagiatevi sopra le mazzancolle, guarnite con una foglia di sedano, aggiungete un filo d'olio e servite.

Buon appetito!

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