Torna il 20 marzo ad Anguillara Sabazia (RM) l'appuntamento con "Broccoletti in piazza", la festa dedicata al Prodotto Tradizionale Tipico del territorio che, ormai da dieci anni, richiama un numero sempre maggiore di visitatori.
In Piazza del Molo, la splendida cornice affacciata sul lago nella quale si inserisce la manifestazione, quest'anno sarà proposto un connubio tra novità e tradizione con la divertente atmosfera che unisce cibo e musicama anche tante interessanti novità; insieme agli agricoltoriinfatti ci saranno anche numerose aziende agricole che esporranno e venderanno i loro prodotti tipici: la crema di broccoletti, formaggio, carne, tartufo, miele, vino e prodotti ortofrutticoli. Un'unione tra buon cibo, buon vino, musica e atmosfera festaiola che darà la possibilità, ai visitatori, di degustare un ottimo piatto di pasta di broccoletti saltati in padella con le salsicce.
In Piazza del Molo, la splendida cornice affacciata sul lago nella quale si inserisce la manifestazione, quest'anno sarà proposto un connubio tra novità e tradizione con la divertente atmosfera che unisce cibo e musicama anche tante interessanti novità; insieme agli agricoltoriinfatti ci saranno anche numerose aziende agricole che esporranno e venderanno i loro prodotti tipici: la crema di broccoletti, formaggio, carne, tartufo, miele, vino e prodotti ortofrutticoli. Un'unione tra buon cibo, buon vino, musica e atmosfera festaiola che darà la possibilità, ai visitatori, di degustare un ottimo piatto di pasta di broccoletti saltati in padella con le salsicce.
Nel corso della giornata si svolgerà un incontro-dibattito tra produttori locali e cittadini, a cura della Dott.ssa Emanuela Scanu, nel corso del quale verrà presentato ufficialmente il Progetto Ambiente 2011-2012 realizzato dall'Associazione Culturale ESPAF con l'obiettivo di far conoscere e incentivare le produzioni locali, si parlerà del concetto di "Km zero", delle economie locali, dell'importanza della conoscenza e della valorizzazione del territorio. Verrà inoltre proiettato il documentario "Il broccoletto di Anguillara"; dalla voce di un giovane produttore locale verrà raccontata la storia dei broccoletti di Anguillara Sabazia e ne verranno illustrate le caratteristiche botaniche e le varie fasi di produzione...
Nessun commento:
Posta un commento