9 ottobre 2011

Lasagne con funghi, piselli e pancetta


Ingredienti per 4 persone 
250 gr Sfoglia per lasagna
500 gr Funghi champignon
200 gr Piselli
200 gr Pancetta affumicata a cubetti
150 gr Parmigiano grattugiato
100 gr Burro
1 Lt Bechamel
1 Cipolla tritata
Pangrattato
Noce moscata
Olio extra vergine di oliva
Sale


VIDEORICETTA

Scaldate una padella a fuoco medio e versate l'olio d'oliva, aggiungete la cipolla, fatela cuocere per 2-3 minuti fio a quando non diventa trasparente quindi aggiungete la pancetta e lasciatela cuocere fino a quando non sarà diventata croccante
Appena la pancetta sarà diventata croccante, aggiungete i piselli e fate cuocere per circa 5 minuti quindi aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per altri 3-4 minuti
Grattugiate un po' di noce moscata nella bechamel e mescolate bene
Imburrate una pirofila da forno, aggiungete il pangrattato, fatelo aderire ed eliminate l'eccesso di pangrattato quindi mettete la bechamel, uno strato di pasta, uno strato di funghi, piselli e pancetta, spolverate col parmigiano grattugiato, ancora uno strato di bechamel e continuate con gli strati fino al'esaurimento degli ingredienti
Sull'ultimo strato mettete la pasta, aggiungete solo la bechamel, stendetela bene, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato e dei pezzetti di burro, piegate i bordi della lasagna che sporgono per evitare che si brucino durante la cottura
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere per 20 minuti
Dopo 20 minuti tirate fuori le lasagne dal forno e aspettate circa 15 minuti prima di tagliarle e servirle.

Buon appetito!


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