12 aprile 2009

Pizza di Pasqua

La torta di Pasqua, tipicamente umbra, è un pane tradizionalmente preparato per la colazione del giorno di pasqua. Si mangia con il salame e l’uovo sodo. E chi l’ha detto che le tradizioni vanno sempre rispettate? Io la preparo anche se non è Pasqua. INGREDIENTI:
500 g di farina
5 uova
100 g di pecorino grattugiato
150 g di pecorino a pezzi
40 g di parmigiano grattugiato
100 g di acqua
50 g di strutto
50 g di olio
35 g di lievito di birra
pepe
sale


Sciogliere il ievito nell'acqua con il sale, un pò di pepe, l'olio, lo strutto e le uova. Aggiungere poi la farina e il pecorino grattugiato e il parmigiano e infine il pecorino a pezzetti.
Impastare molto bene e poi mettere l'impasto in una tortiera unta con dell'olio d'oliva.

Lasciatela lievitare per circa un'ora op oco più, deve diventare il doppio del volume!!!

Ora infornate a 180° per circa 60 minuti... e poi vedrete che bontà!!!

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