16 febbraio 2010

Frappe e castagnole più care ma i consumi non calano

Oggi finisce il carnevale e in occasione del "martedì grasso" la Cia-Confederazione italiana agricoltori, traccia un primo bilancio dei prezzi al dettaglio delle specialità gastronomiche tipiche di questa festa. Quest'anno, secondo la Cia Cia, rispetto al costo delle materie prime come farina, latte, zucchero e uova, i listini al dettaglio registrano incrementi anche dell'800 per cento; un chilo di frappe al consumo arriva a costare, in media tra i 15 e i 20 euro, ma si possono raggiungere anche punte di 35-50 euro.

Nonostante questa corsa dei prezzi, gli italiani -sottolinea la Cia- non hanno rinunciato, tuttavia, alla festa come è già avvenuto per Natale e Capodanno, quando i consumi di prodotti tipici, in particolare Panettoni e Pandori, hanno fatto registrare una sostanziale crescita. Anche per il Carnevale si è avuto...

Continua a leggere

Nessun commento:

Posta un commento