Sono circa 20 milioni i chili di frittelle, castagnole, frappe, chiacchiere e di altre specialita' regionali preparate in casa, acquistate o consumate fuori durante il periodo di carnevale, per una spesa complessiva, afferma Coldiretti, stimata in 150 milioni di euro.
Berlingozzi e Cenci in Toscana, Cicerchiata in Abruzzo, Brugnolus e Orillettas in Sardegna, Galani in Veneto, Sfrappole in Emilia Romagna, Bugie in Liguria, Chiacchiere in Basilicata, Struffoli e Sanguinaccio in Campania, Crostoli in Friuli, Frappe e Castagnole nel Lazio, Pignolata in bianco e nero in Sicilia e Grostoi in Trentino, sono - sottolinea Coldiretti - alcune delle specialita' gastronomiche regionali che gli italiani riscoprono nel giorno di carnevale.
Secondo l'Adoc (L'associazione nazionale per la difesa e l'orientamento dei consumatori) una nota positiva per il carnevale 2010 viene proprio...
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