Con 201 specialità alimentare tutelate negli ultimi dieci anni sono raddoppiati i prodotti a denominazione di origine (DOP/IGP) italiani riconosciuti in Europa dove il Made in Italy di qualità ha conquistato il primato superando concorrenza francese. E quanto emerge da una analisi della Coldiretti dopo il riconoscimento dei "Ricciarelli di Siena" IGP e della "Patata di Bologna" DOP.
I riconoscimenti nazionali - sottolinea la Coldiretti - sono aumentati dai 101 del 2000 ai 201 attuali, di gran lunga superiori a quelli della Francia (170 prodotti) che guidava invece la classifica all'inizio del millennio. Se i Ricciarelli di Siena sono i dolci tipici delle ricorrenze natalizie, il riconoscimento della Patata di Bologna Dop è un preciso segnale verso la valorizzazione del legame con il territorio delle produzioni che dimostra come l'Italia non abbia bisogno della patata ogm Amflora recentemente autorizzata dalla Commissione Europea.
Il "tesoro" Made in Italy si fonda su 126 Dop e 75 Igp tra i quali ...
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