Qual'è il miglior birraio italiano dell'anno? Questo il quesito che il web magazine Fermento Birra ha rivolto ad esperti del settore, publicans, giornalisti e degustatori, dando vita a quello che viene definito dagli organizzatori il "pallone d'oro" della birra italiana. Un premio originale nel panorama della birra che crede nell'esistenza di un legame intimo tra il birraio e le sue "creature". A differenza dei classici riconoscimenti il giudice non è chiamato a valutare la bontà di una birra in un preciso momento, ma la bravura tecnica del birraio nel suo complesso, la sua filosofia, la costanza qualitativa dei prodotti.
In una sfida all'ultimo voto è stato Nicola Perra (nella foto) del birrificio sardo Barley di Maracalagonis (CA) ad aggiudicarsi il titolo di miglior birraio del 2009. Il birrificio Barley, in pochi anni, si è affermato in un mercato sempre più affollato come quello della birra artigianale, con birre eleganti, complesse e al contempo estremamente godibili. La sua tanto celebrata BB10, birra aromatizzata con...
Continua a leggere
Nessun commento:
Posta un commento