13 gennaio 2011

Arriva dal Giappone il ‘patentino' per cucinare il vero sushi

Chef nipponici in difesa del 'vero' sushi: in scia alla popolarita' internazionale del famoso piatto a base di pesce crudo, parte dal Giappone un'iniziativa per portare la cultura autentica del sushi in giro per il mondo e certificare i cuochi mediante corsi appositi con tanto di esame finale e attestato. L'idea del 'patentito' e' partita dall'associazione nazionale All-Japan Sushi Federation, con base a Tokyo, che riunisce i proprietari di ristoranti specializzati sparsi nell'arcipelago. Obiettivo dell'iniziativa e' fornire una serie di linee guida fondamentali per gli chef e il personale del settore della ristorazione fuori dal Giappone, con un'attenzione particolare alle adeguate procedure e precauzioni in materia di igiene.

Durante il seminario, i cuochi impareranno i segreti del vero sushi secondo la tradizione nipponica: tra i temi di studio, oltre alle tecniche di preparazione, i metodi per preservare il pesce crudo nelle migliori condizioni e gli accorgimenti per...

Continua a leggere

Nessun commento:

Posta un commento