22 febbraio 2011

Spaghetti con cozze, porcini e pecorino


Ingredienti per 4 persone sono
400 gr Spaghetti
250 gr Cozze
150 gr Funghi porcini
100 gr Pecorino
10 Pachino tagliati a metà
2 Spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale

VIDEO RICETTA


Scaldate una padella sul fuoco medio e aggiungete abbondante olio quindi mettete in padella le cozze, i pomodori e i funghi
Dopo 1 minuto aggiungete gli spicchi d'aglio e 1 mestolo di acqua di cottura della pasta, continuate a cuocere finchè tutte le cozze saranno aperte
Quando il sugo è pronto scolate la pasta al dente e mettetela nella padella per finire la cottura. Mentre cuoce, eliminate l'aglio, aggiungete un pizzico di sale, una manciata abbondante di pecorino e mantecate per qualche minuto
Quando la pasta è pronta, servitela su un piatto da portata, disponete le cozze sopra agli spaghetti, aggiungete i funghi porcini, cospargete il piatto con un po' di pecorino e servite

Nessun commento:

Posta un commento