Compie 19 gustose edizioni "Il Piatto Verde", la rassegna gastronomica che si svolgerà a Riolo Terme (Ra) dal 21 al 25 marzo. Quest'anno la manifestazione è dedicata a "Le erbe delle streghe" e prevede molte appetitose iniziative, tra cui cene e corsi di cucina con gli chef "stellati" Gennaro Esposito e Claudio Sadler, un concorso aperto al pubblico e uno riservato agli Istituti alberghieri di tutta Italia e d'Europa.
Fulcro della rassegna "Il Piatto Verde" è il concorso per la migliore ricetta realizzata con erbe aromatiche rivolto agli Istituti Alberghieri di tutta Italia ed Europa e agli appassionati di cucina che si affronteranno a colpi di prelibatezze in due distinte sezioni. Comune denominatore per entrambe le categorie sarà l'utilizzo delle piante che per credenze popolari o tradizioni sono legate al mondo delle streghe. Sono state selezionate 18 piante da utilizzare: basilico, valeriana rossa, lavanda, lupino, alloro, verbena, cannella rosa, coriandolo, philsalys alkekengi, borragine, ruta, portulaca, noce, zafferano, noce moscata, chiodo di garofano, anice, papavero...
Continua a leggere
Nessun commento:
Posta un commento