7 marzo 2011

Il gusto di "Taste" invade Firenze

Torna a Firenze Taste, il salone dell'eccellenze del gusto giunto alla 6a edizione e si allarga in citta'. Alla manifestazione, in programma dal 12 al 14 marzo, alla Stazione Leopolda, e organizzata da Pitti Immagine in collaborazione con Davide Paolini, partecipano 247 aziende partecipanti, +20% rispetto alla passata edizione, che espongono prodotti di nicchia provenienti da tutta Italia, eccellenze come pasta lavorata a mano su trafile d'oro, marmellata alle olive, formaggio allo zafferano e perfino il salame al Chianti. Un aumento di presenze che costringe il salone ad espandersi negli spazi, occupando anche l' area Alcatraz della Leopolda. In citta' sono poi oltre 100 gli eventi del cartellone di Fuori di Taste che coinvolgono ristoranti, enoteche, gastronomie, boutique, musei, teatri e gallerie d'arte (dal 9 marzo). Si potra' assaggiare particolari prodotti da forno dei panifici di Assipan, acquistare i prodotti del mercatino a km zero (Ortobello da Riccardo Barthel), gustare i piatti a base di baccala' preparati da Fabio Picchi (al Teatro del Sale) o quelli cucinati da architetti e cuochi insieme (Archicef da Ganzo). Caffe' Mokarico ricorda invece Pellegrino Artusi (nel centenario della sua scomparsa) con una Riserva Speciale ispirata ad una ricetta lasciata in eredita' dal gastronomo romagnolo...


Continua a leggere

Nessun commento:

Posta un commento