30 marzo 2011

Ristoratori emiliani bocciano allievi chef, troppa teoria e pochi fornelli

Troppa teoria e pochi fornelli. E' cosi' che 140 ristoratori dell'Emilia-Romagna hanno in sostanza bocciato i circa 7.500 allievi delle Scuole alberghiere (una decina nella regione), meta' dei quali interessati proprio alla cucina (solo 35% sono studenti di sala e 15% di ricevimento). Insomma, un quadro poco entusiasmante che emerge da unaindagine presentata a Imola in un convegno dell'Accademia Italiana della Cucina.Quasi l'80% di quei ristoratori non riconosce professionalita' nei cuochi usciti dagli istituti alberghieri e non ne vede l'utilita': per loro si meritano un voto di poco superiore al 5 e un giudizio prevalente di 'poca o scarsa preparazione'. Servono ''molto di piu' - affermano - le capacita' tecnico professionali in luogo di quelle teoriche''. All'incontro hanno partecipato anche dirigenti scolastici, delusi dai risultati e desiderosi di essere a loro volta ri-formati direttamente in cucina, e l'assessore regionale alla scuola e alla formazione, Patrizio Bianchi, che ha suggerito aggiustamenti con un coordinamento tra chi lavora in cucina e chi insegna a cucinare.


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