25 maggio 2011

Nel 2011 spesa record per i gelati artigianali

Una spesa record di 2,5 miliardi di euro nel 2011 per il gelato artigianale che si conferma essere un piacere irrinunciabile per gli italiani. E' quanto stima Coldiretti nel sottolineare che la scelta di ingredienti piu' genuini e naturali, a partire dal latte fresco e dalla frutta locale, e' una tendenza che si consolida nell'offerta delle oltre 30mila gelaterie presenti in Italia. Molte - sottolinea Coldiretti - le curiosita' di quest'anno: dal gelato al latte d'asina a quello a chilometri zero magari distribuito dalle agri-gelaterie, con materia prima freschissima che finisce dal campo o dalla stalla direttamente alla coppetta. I gusti piu' gettonati restano nell'ordine il cioccolato, la nocciola, il limone, la fragola, la crema e la stracciatella ma si accentua l'interesse verso quelli di stagione e locali ottenuti da prodotti caratteristici del territorio, dalle fragole al cocomero, ma anche polenta, grana padano e il vino...


Continua a leggere

Nessun commento:

Posta un commento