7 luglio 2011

Insalata di paccheri con crema di olive e pomodori


Ingredienti per 4 persone
360 gr Paccehri
150 gr Pomodori ciliegino tagliati a metà
150 gr Olive nere denocciolate
50 gr Capperi
50 gr Tonno sott'olio
20 gr Alici sott'olio
1 Spicchio di aglio
Scorza grattugiata di 1 limone biologico
Succo di 1 limone
Qualche foglia di basilico
Olio extra vergine di oliva
Sale

VIDEO RICETTA

Buttate la pasta e fatela cuocere finchè non sarà al dente
Mentre la pasta cuoce mettete nel robot da cucina metà dei pomodori e aggiungete i seguenti ingredienti: le olive nere, le alici sott'olio, il tonno, lo spicchio di aglio, i capperi, il succo di limone,
un pizzico di sale e frullate a velocità media per alcuni minuti
aggiungendo l'olio finche non otterrete un composto omogeneo
Quando la pasta è cotta scolatela e passatela sotto acqua corrente fredda quindi mettetela in una boule capiente e mettete la salsa di olive nella boule assieme ai pomodori, aggiungete le foglie di basilico spezzate con le mani, cospargete con un filo d'olio, aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate bene
Mettete la pasta in un piatto da portata, cospargete con un filo d'olio, mettete sopra delle foglie di basilico e servite

Buon appetito!


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