8 luglio 2011

Oltre 400 varietà di peperoncino a 'Rieti cuore piccante'

Dal messicano Jalapeno al nostrano diavolillu, fino al peperoncino più piccante del mondo, il Bhut Jolokia che e' di origine indiana. Sono 400 le varietà di peperoncino provenienti da tutto il mondo che, dal 21 al 24 luglio, infiammeranno Rieti per la manifestazione 'Rieti cuore piccante'. Nasce cosi' una fiera campionaria ad hoc per questa amatissima spezia, che fu importata in Europa da Cristoforo Colombo
L'evento, organizzato dall'Associazione 'Peperoncino a Rieti' con la collaborazione della Camera di Commercio Industria Agricoltura e Artigianato, l'Associazione Commercianti, l'Unione Provinciale Artigianato, la Coldiretti e la locale sezione dell'Accademia del Peperoncino, ha come scopo principale quello di valorizzare un prodotto che e' il secondo condimento più utilizzato al mondo dopo il sale.



Continua a leggere

Nessun commento:

Posta un commento