Per quattro giorni Cesenatico si trasforma in un grande ristorante per la manifestazione gastronomica "Il Pesce fa Festa". Da sabato 29 ottobre a martedì 1 novembre lungo il porto canale, nelle piazze del centro e nella storica Colonia Agip trionfano grigliate di pesce, fritture e piatti della tradizione marinara. Divenuta ormai un appuntamento tradizionale, la manifestazione, realizzata dal Comune di Cesenatico e Gesturist Spa, e organizzata dal Consorzio "Le Città, i Mercati", con la collaborazione di A.RI.CE. -Associazione dei ristoratori di Cesenatico-, delle categorie economiche del territorio, della Cooperativa Pescatori di Cesenatico e all'Associazione Centro Storico, prevede un ricco e articolato programma.
I pescatori, grazie ad una deroga del Ministero, potranno eccezionalmente andare a pesca il sabato e la domenica e vendere il pescato nella Pescheria Comunale (apertura straordinaria dalle 9 alle 20). Le degustazioni dei piatti a base di pesce si svolgeranno presso la storica Colonia Agip, situata sul lungomare di Cesenatico, mentre nelle vie del Centro storico della città verranno allestiti i punti ristoro dove si potranno degustare, a prezzi modici e popolari, i piatti della tradizione locale, come il fritto misto dell'Adriatico, il risotto alla pescatora, le seppie con i piselli.
Continua a leggere
Nessun commento:
Posta un commento