11 ottobre 2011

Scaloppine di tacchino con l'uva


Ingredienti per 4 persone 
16 Fette sottili di fesa di tacchino
16 Fette di prosciutto crudo
10 Acini di uva bianca tagliati a metà e senza semi
10 Acini di uva rossa tagliati a metà e senza semi
100 gr Mascarpone
50 gr Burro
1 Bicchiere di vino bianco
Noce moscata
Farina
Olio extra vergine di oliva
Sale e Pepe nero

VIDEO RICETTA

Adagiate una fetta di tacchino sulla farina, metteteci sopra il prosciutto, premete per farlo aderire alla carne, infarinate leggermente entrambi i lati e fate lo stesso con le fette rimaste
Scaldate una padella a fuoco medio-basso, aggiungete il burro e 2 cucchiai di olio per evitare che si bruci. Quando il burro si è sciolto completamente, mettete il tacchino in padella e fate cuocere per circa 2 minuti per lato
Quando il prosciutto è diventato croccante, togliete delicatamente le scaloppine dalla padella e mettetele in un piatto, aggiungete il vino bianco nella padella, aspettate qualche secondo per far evaporare l'alcol quindi aggiungete il mascarpone, gli acini d'uva, un pizzico di sale, noce moscata grattugiata, pepe e mescolate bene
Quando il mascarpone si è sciolto, rimettete le scaloppine in padella e fatele insaporire per circa 1 minuto
Mettete le scaloppine nel piatto da portata, aggiungete l'uva e il mascarpone, cospargete con un filo d'olio e servite.

buon appetito!

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