1 ottobre 2012

Sei settimane per celebrare il Tartufo bianco d'Alba

Un evento lungo sei settimane celebra uno dei prodotti alimentari piu' preziosi ed ambiti, il Tartufo bianco d'Alba. La Fiera internazionale dedicata al pregiatissimo fungo ipogeo e' un contenitore ricchissimo di feste ed eventi che verra' inaugurato il 5 ottobre per chiudersi il 18 novembre, nel cuore dei una stagione di raccolta partita male per la siccita' ed il caldo eccessivo ma che ora sta recuperando. ''A settembre si sono ristabilite le condizioni - ha dichiarato Antonio Degiacomi, presidente dell'ente Fiera del tartufo, presentando la rassegna - per avere un'annata almeno sufficiente sia per quantita' sia per qualita'''. La novita' 2012 della Fiera e' il connubio con il cinema: una mostra nel Palazzo Congressi fara' vedere le tante apparizioni del tartufo con le celebrita' del grande schermo, dietro o davanti la macchina da presa, da Marcello Mastroianni ad Alfred Hitchcock, da Ugo Tognazzi e Sharon Stone, da Renato Pozzetto a Sean Connery. Sotto i riflettori anche sette chef stellati che prepareranno abbinamenti ora tradizionali ora innovativi con il tartufo. ''Con il Trentino - ha osservato Paola Farinetti, assessore al Turismo del Comune di Alba - siamo il territorio che la maggior concentrazione per chilometro quadrato di cuochi stellati''.

Continua a leggere

Nessun commento:

Posta un commento