4 gennaio 2009

Torta Caprese

Ingredienti per 1 torta
600 g di farina di mandorle (mandorle tostate tritate a farina)
200 g di cioccolato fondente fuso
120 g di maizena
80 g di cacao amaro in polvere
500 g di zucchero semolato
10 tuorli d'uovo
10 albumi d'uovo
1 cucchiaio di Strega
250 di burro a temperatura ambiente
50 g di burro (per imburrare la teglia)
50 g di farina tipo "00" (per infarinare la teglia)
70 g di zucchero a velo

Utensili
1 frusta elettrica
1 spatola o cucchiaio di legno
1 teglia per torte
2 bowl



Procedimento
Imburrare la teglia e infarinarla, preriscaldare il forno a 200° C.
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte in frigorifero.
Iniziate a montare il burro con lo zucchero, quando diventerà bianco e omogeneo (tipo una pomata) iniziate ad aggiungere i tuorli due a due frustando sempre energicamente senza mai smettere. Continuare a montare sino a che l'impasto non sarà omogeneo.

A questo punto mescolando dall'alto in basso dolcemente, con un cucchiaio di legno, aggiungere la farina di mandorle poco a poco, il cacao e la maizena setacciati, il cioccolato fuso, il cucchiaio di Strega e infine gli albumi, amalgamandoli bene facendo attenzione che non si sciolgano.

Mettete l'impasto nella teglia da forno e infornate, cuocere per circa 10 minuti a 200° C e poi abbassate la temperatura del forno a 180° C e continuate a cuocere per altri 25 minuti circa.

Per capire se la torta è cotta basta mettere uno stuzzicadenti al centro e se esce pulito vuol dire che è cotta.

A questo punto lasciatela intiepidire e servitela cospargendola con lo zucchero a velo, una fragola, se volete un pò di gelato e un buon vino da dessert!!!

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