Si svolgerà a Riolo Terme, dal 22 al 26 marzo, la rassegna gastronomica "Il Piatto Verde" che quest'anno sarà dedicata a "Le erbe della forza". L'evento prevede molte gustose iniziative, tra cui cene e corsi di cucina con rinomati chef, un concorso aperto al pubblico e uno riservato agli Istituti alberghieri di tutta Italia ed Europa
Fulcro della rassegna "Il Piatto Verde" proprio il concorso per la migliore ricetta realizzata con erbe aromatiche rivolto agli Istituti Alberghieri di tutta Italia e gli appassionati di cucina che si affronteranno a colpi di prelibatezze in due distinte sezioni. Comune denominatore per entrambe le categorie sarà l'utilizzo delle piante cui per scienza, tradizione, credenza popolare si attribuiscono la proprietà di dare forza e vigore a chi le mangia. Sono state selezionate diciotto piante da utilizzare: aglio orsino, rabarbaro, chenopodio (detto anche piede d'oca o buonernrico), crescione, ribes, levistico (sedano di monte), panace (sedano dei prati), angelica, mirtillo, timo, ginseng, mirto, equiseto, rosa canina, coriandolo, menta, liquirizia, rucola.
I finalisti del concorso dedicato al pubblico, selezionati da un'apposita giuria di esperti, verranno ospitati nelle...
Continua a leggere
Nessun commento:
Posta un commento