28 aprile 2010

La frittata più grande del mondo realizzata in provincia di Viterbo

Canino - Viterbo - Millecinquecento uova, un quintale di asparagi, sette litri di olio extravergine di oliva: sono gli ingredienti della frittata piu' grande del mondo, cucinata a Canino, in provincia di Viterbo, in occasione della nona sagra dell'asparago verde.

La frittata da guinness dei primati e' stata cotta in una padella di due metri di diametro, dopo che un piccolo esercito di donne aveva sbattuto per ore le 1.500 uova (circa 60 a testa). A Canino, patria del primo olio extravergine di oliva italiano ad aver ottenuto il marchio Dop, da alcuni anni vengono prodotti degli asparagi verdi, detti anche 'mangiatutto' per il pochissimo scarto, che hanno conquistato la fama di essere tra i migliori d'Italia.
Dal 2001 agli asparagi locali viene dedicata una sagra che richiama migliaia di visitatori.La maxi-frittata e' stata distribuita gratuitamente agli ospiti della sagra insieme a della bruschetta condita con l'olio del posto.

Nessun commento:

Posta un commento