Ingredienti per 2 pizze
435 gr Farina 00
5 gr Lievito di birra
250 ml Acqua a temperatura ambiente
10 ml Olio extra vergine di oliva
10 gr Sale
435 gr Farina 00
5 gr Lievito di birra
250 ml Acqua a temperatura ambiente
10 ml Olio extra vergine di oliva
10 gr Sale
VIDEO RICETTA
Infarinate leggermente il tavolo e versateci sopra la farina, formate una fontana nel centro, aggiungete un po' di acqua, il lievito sminuzzato e incorporate la farina poco per volta, quindi aggiungete l'acqua rimasta
Cominciate a impastare e dopo aver aggiunto tutta l'acqua aggiungete l'olio extra vergine di oliva e il sale. Continuate a impastate con il palmo della mano, raccogliendo la farina che è sul tavolo, fino ad ottenere un impasto omogeneo
Quando l'impasto è omogeneo formate una palla, mettete un po' di farina in una boule per evitare che si attacchi ai bordi, mettete l'impasto nella boule e fatelo riposare coperto da un panno per circa 4 ore
Dopo 4 ore l'impasto è ben lievitato e potrete preparare le vostre pizze preferite.
Cominciate a impastare e dopo aver aggiunto tutta l'acqua aggiungete l'olio extra vergine di oliva e il sale. Continuate a impastate con il palmo della mano, raccogliendo la farina che è sul tavolo, fino ad ottenere un impasto omogeneo
Quando l'impasto è omogeneo formate una palla, mettete un po' di farina in una boule per evitare che si attacchi ai bordi, mettete l'impasto nella boule e fatelo riposare coperto da un panno per circa 4 ore
Dopo 4 ore l'impasto è ben lievitato e potrete preparare le vostre pizze preferite.
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