Pane e latte freschi a domicilio, ogni giorno, a prezzi più bassi di quelli commerciali e senza alcuna spesa per la consegna. E' l'iniziativa messa in campo dalla Cia di Frosinone con le Pro Loco del territorio, per trasformare in realtà l'idea di filiera corta, portando direttamente dal campo all'uscio di casa i prodotti base dell'alimentazione "fatti" dalle aziende locali. La prima fase del progetto partirà ufficialmente all'inizio di giugno e coinvolgerà inizialmente la città di Frosinone e i comuni della provincia. Ma l'obiettivo di lungo periodo è quello di allargare l'operazione a tutta la regione, soprattutto se la risposta dei consumatori sarà ampia e costante.
"Da tempo stiamo lavorando a questo progetto assieme ai dirigenti della Unpli, Unione nazionale delle pro Loco -spiega il presidente della Cia di Frosinone, Ettore Togneri-. E' questo il nostro modello di filiera corta: portare generi alimentari primari per la nostra alimentazione a casa di cittadini e famiglie che sceglieranno di aderire all'iniziativa. Ogni giorno al mattino, dal lunedì al sabato, i tanti volontari che saranno coinvolti dalle Pro Loco dei comuni in cui avvieremo la sperimentazione consegneranno a domicilio un litro di latte e una pagnotta di pane freschi, genuini perché prodotti qui da noi, dalle nostre aziende riconosciute e controllate. Inoltre, sottolinea Togneri, la nostra iniziativa risulterà particolarmente ‘eco-sostenibile', visto che soprattutto nei centri storici i fattorini si muoveranno rigorosamente in bicicletta".
Continua a leggere
Nessun commento:
Posta un commento